年輕 就是要跑 試駕2018款現代昂希諾
視頻地址:

年輕 就是要跑 試駕2018款現代昂希諾

2018年07月20日 15:47
來源:車友頭條
作者:王驍

[車友頭條-原創]  小型都市SUV是近段時間來非常火爆的一個細分車型市場,現代也不甘人后,在近日推出了全新的小型SUV車型昂希諾,在上市之初昂希諾并沒有正式中文命名,廠家也一直以ENCINO的名字在進行宣傳。而在更早些時候在海外的車展上昂希諾的雙子車型KONA就已經亮相過了。在這樣一個顏值之上的時代,這樣一款造型精致動感的小車非常吸引大家的目光。

外觀:運動不乏精致 顏值頗高

其實現代的車型外觀設計通常顏值都在線,但是昂希諾的外觀設計卻可以用驚艷來形容,雖然分體式的大燈設計并不是所有人都能接受,但是昂西諾卻處理的非常協調,整體的Cross風格和運動氣息結合得恰到好處,在這個顏值即正義的時代,昂希諾給人的第一印象非常不錯。

內飾:十佳內飾設計 細節不同但神韻還在

說起昂希諾的內飾設計不得不提到他的海外雙子車型KONA,KONA在上月公布的沃德十大內飾設計車型名單中赫然在列,簡潔精致不乏實用的設計確實頗顯功底,雖然昂希諾和KONA的細節略有不同但整體上差異并不大。

空間:中規中矩 符合同級主流表現

作為一款造型運動的小型SUV,內部空間上多多少少都有些向著造型妥協的地方,加之整體車身的尺寸并不太大,表現普通也在情理之中。值得一提的是昂希諾的座椅包裹性方面還是做的非常不錯的,配合整體的運動氣息,也是非常討喜的設計。

動力:全系1.6T加7速DCT

對于這樣一款重量僅在1324kg的小車而言,1.6T渦輪增壓發動機加上7速雙離合的搭配足以讓它在道路上底氣十足。發動機最大輸出功率130千瓦,最大扭矩265牛米,

試駕感受:

油門整體調教較輕,但是并沒有像有些車型調到過于靈敏的狀態,其實起步油門特別竄并不是一件好事情,尤其在城市擁堵的復雜路況,極易發生擦碰的小事故,昂希諾這方面調校的還算不錯。

深踩油門后130千瓦、265牛米的輸出數據的發動機,在這個僅1.3噸重的小車上還是有些兇悍的,可以說昂希諾不僅僅是外形運動,硬實力也是不容小視。

在經濟模式和普通模式下昂希諾的表現更像一輛買菜車,動力輸出并不夸張但是卻很有底氣,在日常行駛工況下的轉速控制的也還不錯,雖然沒有具體測試油耗,但參考運行轉速,燃油經濟性方面應該不會太差。

可能在靜態部分有人看到扭力梁懸架就會開噴了,但是事實上昂希諾的整體懸架調教還是做的不錯的,雖然略有些偏硬,但沒有大幅的影響乘坐舒適性,而對轉向時的支持也有不錯的表現。整體上底盤懸架的表現可圈可點。

轉向部分上手感覺還是不錯的,但是可能是特意想要表達自身一些運動性,昂希諾的轉向手感比較生硬,力度的回饋表現有些刻意,反而并沒有給人特別多的好感,但結合整體表現昂希諾在過彎轉向時的表現還是可以讓人接受的。

其實在試駕過程中還發生了一幕小插曲,由于發動機艙的噪音隔絕做的非常不錯,以至于我們需要降下車窗來分辨試駕車的自動啟停是否正常在工作,昂希諾的車內降噪功力由此可見一斑,而這樣的降噪表現在同級車中是非常少有的。

總結:

年輕化運動化的整體風格就是這輛昂希諾的關鍵詞,犀利動感的外觀設計配合上充沛的動力,這是一款讓你頗有駕駛欲望的車。而小巧的車身尺寸讓它在這個各地都車位緊張的年代多了一條選擇他的理由,加上年度十佳的內飾設計,內外不俗,功底扎實的昂希諾確實是一款非常有趣的產品,但是面對競爭殘酷的國內市場,它的表現還是未知。(圖/文/攝 車友頭條 王驍)

鳴謝:

車輛提供:武漢海福達北京現代旗艦店

地址: 武漢市江夏區江夏大道特1號武漢汽車公園內

咨詢電話: 027-81815888

二肖中特免费精准资料