山貓的傳奇故事 2020款三菱帕杰羅全面解析
視頻地址:

山貓的傳奇故事 2020款三菱帕杰羅全面解析

2019年06月18日 16:39
來源:車友頭條
作者:黎亞東

[車友頭條-原創]  三菱帕杰羅(PAJERO),我想國人們對這個名字再熟悉不過了,國內的車迷們則更習慣稱之它為“山貓”,PAJERO這個名字則是來源于潘帕斯貓的拉丁文名稱Leopardus pajeros,這是一種生活在阿根廷南部高原的貓科動物,它可以棲息于海拔100~5000米的丘陵、草原、森林等地區,適應性極其的強。而三菱之所以把這款越野車命名為帕杰羅,正式因為這款車擁有與潘帕斯貓相似的特性,它們都是生活在極端環境中的猛獸。當我得知前段時間2020款的帕杰羅正式上市時,突然感慨萬千。這款10多年都沒有真正換代的不老神車,就在大家都認為它即將停產的時候,結果它居然還在延續著它的傳奇。今天,我們就來聊聊“山貓”的傳奇故事!

6G7x系列發動機

講到帕杰羅,一定要先說說這款車上的這臺跟著N年都沒有換代的發動機,這臺代號為6G7x的發動機系列,是在上個世紀80-90年代整個日系汽車技術百家爭鳴時期下誕生的,所謂代號6G7x,6表示6汽缸,G表示Gasoline汽油,并且這個系列均是V型汽缸布局。6G71是三菱第一款V6布局引擎,在這個基礎上將排量擴至3.0L,于是6G72就這樣“橫空出世”。

6G72可以說是三菱發動機歷史上的一代神機,它是三菱歷史上應用范圍最廣、服役時間最長的一臺V6型發動機,它總共在將近30款車型上搭載,服役時間到現在將近有30年之久。直到前段時間剛剛上市的2020款帕杰羅3.0L車型,依舊搭載的是6G72發動機,該發動機為單置頂凸輪軸SOHC-24氣門形式,輸出功率僅有128千瓦,扭矩也只有255牛米。但因其結構簡單故障率低,在低轉速駕駛情境下也保證扭矩輸出,所以很多車友依然非常喜歡這款發動機。

第二代超選四驅

帕杰羅還有一個最牛的地方,也是支持它成為傳奇的重要部分,那就是它的超選四驅系統。2020款帕杰羅所搭載的是第二代超選四驅系統(SS4-Ⅱ),于1999年就誕生了的第二代超選四驅系統與一代相比,其操作由機械式變成電子式,同時4H模式下的前后輪扭力分配變為33∶67。第二代超選四驅中的VCU也變為電控式粘性聯軸節,調節更加主動快速,以此系統為基礎,2004年PAJERO上又增加了一項新的裝備——M-ASTC,即三菱主動式穩定牽引力控制系統。自此,第二代超選四驅系統便一直沿用至今。

相比其他四驅系統來說,其實超選四驅盡管本質上是依靠一套全時四驅開發而來,但是其完全不能單獨的歸到全時四驅或分時四驅中。超選四驅是一套帶有高低速擋位和兩驅模式,并具備中央限滑差速器的,依靠全時四驅開發而來的特殊四驅系統。既有常見四驅形式的優點,又克服了它們的缺點,超選四驅可以說是傳奇般的存在。

總結:

山貓的傳奇故事終究會有落幕的那一天,2020款帕杰羅這款車型推出的意義其實早就超越了車本身。在我們看來這更像是對一段傳奇故事的最后致敬、是對車迷們最后的鞠躬、是給了帕杰羅這個車型一個完美的結局。最美的從來都不是故事的結局,而是一路上那迷人的風景。帕杰羅,有緣再見!

二肖中特免费精准资料